TRIDECETH-4 CARBOXYLIC ACID
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-carboxymethyl-.omega.-tridecyloxy- (3 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 酢酸トリデセス-4: 本品は、次の化学式で表されるカルボン酸誘導体である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 トリデセス-4カルボン酸: 本品は、次の化学式で表されるカルボン酸誘導体である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 トリデセス-7カルボン酸: 本品は、次の化学式で表されるカルボン酸誘導体である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 トリデセス-15カルボン酸: 本品は、次の化学式で表されるカルボン酸誘導体である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 トリデセス-19カルボン酸: 本品は、次の化学式で表されるカルボン酸誘導体である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 127174-97-4
- CAS No.化学物質登録番号
- 68412-55-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID101009640
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品11件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Surfactant (surface active agent)4
- Foamant3
- Cleaning agent3
- Emulsifier1
出典: 米国EPA CompTox