Gloshell
성분 사전

성분 사전

트라이데세스-5

TRIDECETH-5

하는 일
  • 물과 기름을 섞어 유지함
  • 계면활성제로 때를 떼어냄

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 2개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 3개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 5개 중 5개 · 충분히 든 제품부터

정의

이 원료는 주로 다음의 구조를 갖는 트라이데실알코올의 폴리에틸렌글라이콜에터이다. n은 평균 5이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-tridecyl-.omega.-hydroxy; Isotridecanol, ethoxylated

화장품에서 하는 역할

물과 기름을 섞어 유지함SURFACTANT - EMULSIFYING계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 トリデセス-5: 本品は、トリデシルアルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

TRIDECETH-5INCI트라이데세스-5식약처 표준명トリデセス-5일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
24938-91-8
CAS No.화학물질 등록번호
24938-91-8 / 69011-36-5
CAS No.화학물질 등록번호
69011-36-5
EC No.EU 화학물질 목록번호
500-241-6
EC No.EU 화학물질 목록번호
607-463-3
EC No.EU 화학물질 목록번호
*607-463-3 / 500-241-6

연동 데이터베이스 7곳