TRIDECETH-7
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-tridecyl-.omega.-hydroxy- (7 mol EO average molar ratio); Isotridecanol, ethoxylated
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トリデセス-7: 本品は、トリデシルアルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
TRIDECETH-7INCI트라이데세스-7韓国の表示名(食薬処標準名)トリデセス-7日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 24938-91-8
- CAS No.化学物質登録番号
- 24938-91-8 / 69011-36-5
- CAS No.化学物質登録番号
- 69011-36-5
- CAS No.化学物質登録番号
- 78330-21-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 500-241-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 607-463-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- *607-463-3 / 500-241-6