TRIDECETH-8
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち7件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 8件中 8件 · 十分に入っている製品から
Paul MitchellPaul Mitchell Clean Beauty Heat Styling Spray
Paul MitchellPaul Mitchell Clean Beauty Everyday Shampoo
Paul MitchellPaul Mitchell Clean Beauty Scalp Therapy Shampoo
Paul MitchellPaul Mitchell Clean Beauty Hydrate Shampoo
Paul MitchellPaul Mitchell Clean Beauty Anti-Frizz Leave-In Treatment
Paul MitchellPaul Mitchell Clean Beauty Anti-Frizz Shampoo
Paul MitchellPaul Mitchell Clean Beauty Everyday Leave-In Treatment
Paul MitchellPaul Mitchell Clean Beauty Repair Leave-In Treatment
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-tridecyl-.omega.-hydroxy (8 mol EO average molar ratio); Isotridecanol, ethoxylated
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トリデセス-8: 本品は、トリデシルアルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
TRIDECETH-8INCI트라이데세스-8韓国の表示名(食薬処標準名)トリデセス-8日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 24938-91-8
- CAS No.化学物質登録番号
- 24938-91-8 / 69011-36-5
- CAS No.化学物質登録番号
- 69011-36-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 500-241-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 607-463-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- *607-463-3 / 500-241-6