Gloshell
成分词典

成分词典

TRIDECYL STEARATE

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,22 款将其列在 1% 线之前,5 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 27 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 27 款

定义

美国FDA 物质登记 · UNII A8OE252M6L · 登记名称 TRIDECYL STEARATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ステアリン酸トリデシル: 本品は、ステアリン酸(*)とトリデシルアルコールとのエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

TRIDECYL STEARATEINCI트라이데실스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)Octadecanoic acid, tridecyl ester同义名ステアリン酸トリデシル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
31556-45-3
EC No.欧盟化学品目录编号
250-696-7
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID2027967
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID107967
IUPAC
Tridecyl octadecanoate
分子式
C31H62O2
分子量
466.835 g/mol

实测物性

性状
Liquid · 液体
颜色
无色
熔点/凝固点
49.2~49.6 ℃
初沸点和沸程
&amp, gt, 250 ℃
闪点
231 ℃
蒸气压
2.14 ㎩
溶解度
0.000000001308 ㎎/ℓ
比重
0.854-0.862
正辛醇/水分配系数(Kow)
14.12
分子量
466.84

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 12 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner6
  • Lubricating agent4
  • Emulsifier1
  • Intermediate1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 16