定义
美国FDA 物质登记 · UNII I0IDQ0M20R · 登记名称 GLYCERYL TRIERUCATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING
安全与法规参考
Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Triglycerides as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Trilaurin, Triarachidin, Tribehenin, Tricaprin, Tricaprylin, Trierucin, Triheptanoin, Triheptylundecanoin, Triisononanoin, Triisopalmitin, Triisostearin, Trilinolein, Trimyristin, Trioctanoin, Triolein, Tripalmitin, Tripalmitolein, Triricinolein, Tristearin, Triundecanoin, Glyceryl Triacetyl Hydroxystearate, Glyceryl Triacetyl Ricinoleate, and Glyceryl Stearate Diaceate
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
TRIERUCININCI트라이에루신韩国标示名称(食药处标准名)
- CAS No.化学物质登记号
- 2752-99-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 220-399-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID401021942
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID601506853
- IUPAC
- Propane-1,2,3-triyl tri[(13Z)-docos-13-enoate]
- 分子式
- C69H128O6
- 分子量
- 1053.777 g/mol
实测物性
- 性状
- Solid
- 熔点
- 32 °C
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner2
- Viscosity modifier1
来源: 美国EPA CompTox