Gloshell
成分词典

成分词典

TRIETHYLENE GLYCOL

Triethylene glycol is a poly(ethylene glycol) that is octane-1,8-diol in which the carbon atoms at positions 3 and 6 have been replaced by oxygen atoms.

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,0 款将其列在 1% 线之前,1 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 1 款中的 1 款 · 按含量充足程度排序

定义

Triethylene glycol is a poly(ethylene glycol) that is octane-1,8-diol in which the carbon atoms at positions 3 and 6 have been replaced by oxygen atoms. It has a role as a plasticiser. It is a primary alcohol, a diol and a poly(ethylene glycol).

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 3P5SU53360 · 登记名称 TRIETHYLENE GLYCOL · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

调节黏度VISCOSITY CONTROLLING为产品增添香味PERFUMING登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel Amended Safety Assessment of Triethylene Glycol and Polyethylene glycols (PEGs)-4, -6, -7, -8, -9, -10, -12, -14, -16, -18, -20, -32, -33, -40, -45, -55, -60, -75, -80, -90, -100, -135, -150, -180, -200, -220, -240, -350, -400, -450, -500, -800, -2M, -5M, -7M, -9M, -14M, -23M, -25M, -45M, -65M, -90M, -115M, -160M and -180M and any PEGs greater than or equal to 4 as used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Triethylene Glycol and PEG-4

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 トリエチレングリコール: 本品は、グリコール(*)の3量体である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

TRIETHYLENE GLYCOLINCI트라이에틸글라이콜韩国标示名称(食药处标准名)Ethanol, 2,2'-[1,2-ethanediylbis(oxy)]bis-同义名トリエチレングリコール日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
112-27-6
EC No.欧盟化学品目录编号
203-953-2
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID4021393
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID601393
IUPAC
2,2'-[Ethane-1,2-diylbis(oxy)]di(ethan-1-ol)
分子式
C6H14O4
分子量
150.174 g/mol

实测物性

性状
Triethylene glycol is a colorless liquid with a mild odor. Dense than water. (USCG, 1999) · CBI, Liquid
气味
Practically odorless · 无臭
沸点
545 °F at 760 mmHg (NTP, 1992) · 285 °C, 165 °C at 14 mm Hg
熔点
24.3 °F (NTP, 1992) · -7 °C
溶解性
greater than or equal to 100 mg/mL at 68 °F (NTP, 1992) · Miscible with alcohol, benzene, toluene, sparingly sol in ether, practically insol in petroleum ether
密度
1.125 at 68 °F (USCG, 1999) - Denser than water, will sink · 1.1274 at 15 °C/4 °C
黏度
47.8 cP at 20 °C · 47.8 cP (@ 20 ℃)
颜色
无色
熔点/凝固点
-7~-5 ℃
初沸点和沸程
285 ℃
闪点
165 ℃
易燃性(固体、气体)
可燃
燃烧或爆炸范围上限/下限
0.9 / 9.2 %
蒸气压
0.00132 ㎜Hg (@ 25 ℃)
溶解度
1000000 ㎎/ℓ (@ 0 ℃)
蒸气密度
5.2
比重
1.1274 (@ 15 ℃)
正辛醇/水分配系数(Kow)
-1.98 (估算值)
自燃温度
371 ℃
分子量
150.20

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 67 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Deodorizer13
  • Solvent7
  • Fragrance5
  • Monomers5
  • Processing aids not otherwise specified5
  • Plasticizer4
  • Biocide4
  • Intermediate3
其余用途 14 项
  • Pigment3
  • Viscosity modifier3
  • Diluent2
  • Hydraulic fluids2
  • Solubility enhancer2
  • Catalyst1
  • Absorbent1
  • Elasticizer1
  • Wetting agent (non-aqueous)1
  • Refrigerants1
  • Insulators1
  • Stabilizing agent1
  • Dehydrating agent (desiccant)1
  • Heat transferring agent1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 21