定义
美国FDA 物质登记 · UNII ZS6ME39S45 · 登记名称 TRIETHYLHEXYL CITRATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使薄膜保持柔韧PLASTICISER使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Citric Acid, Inorganic Citrate Salts, and Alkyl Citrate Esters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 クエン酸トリオクチル: 本品は、クエン酸(*)と2-エチルヘキシルアルコールとのトリエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
TRIETHYLHEXYL CITRATEINCI트라이에틸헥실시트레이트韩国标示名称(食药处标准名)1,2,3-Propanetricarboxylic acid, 2-hydroxy-, tris(2-ethylhexyl) ester同义名クエン酸トリオクチル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 7147-34-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 230-457-3
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID10991894
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID701418966
- IUPAC
- Tris(2-ethylhexyl) 2-hydroxypropane-1,2,3-tricarboxylate
- 分子式
- C30H56O7
- 分子量
- 528.771 g/mol
实测物性
- 分子量
- 528.76
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner2
- Plasticizer1
- Processing aids not otherwise specified1
来源: 美国EPA CompTox