TRIFLUOROPROPYLDIMETHYL/TRIMETHYLSILOXYSILICATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から
定義
Trifluoropropyldimethyl/Trimehtylsiloxysilicate
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粉体をまとめて形を保つBINDING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Silylates and Surface-Modified Siloxysilicates
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トリフルオロプロピルジメチル/トリメチルシロキシケイ酸: 本品は、次の化学式で表されるシリコーン化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
TRIFLUOROPROPYLDIMETHYL/TRIMETHYLSILOXYSILICATEINCI트라이플루오로프로필다이메틸/트라이메틸실록시실리케이트韓国の表示名(食薬処標準名)トリフルオロプロピルジメチル/トリメチルシロキシケイ酸日本の表示名称