TRIFOLIUM REPENS EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 8件中 8件 · 十分に入っている製品から
SidmoolAloe Herb Shampoo
SidmoolAloe Herb Rinse
DIFFERNDEEPERDIFFERNDEEPER Re-Aging Firming Eye Cream
DermalogicaDermalogica pro-collagen banking water cream
illumielSoft Lifting Sea Tangle Pad 70 Sheets
illumielSoft Lifting Sea Tangle Pad 9 Sheets
illumielSoft Tightening Sea Tangle Serum
illumielSoft Return Sea Tangle Cream
定義
Trifolium Repens Extract is an extract of the White Clover, Trifolium repens L., Leguminosae
生物由来: Trifolium repens L. · Fabaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 シロツメクサエキス: 本品は、シロツメクサ Trifolium repens のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
TRIFOLIUM REPENS EXTRACTINCI토끼풀추출물韓国の表示名(食薬処標準名)シロツメクサエキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 89997-79-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 289-716-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID401042023
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
- Antioxidant1
出典: 米国EPA CompTox