TRIISONONANOIN
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
化粧品での役割
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Trilaurin, Triarachidin, Tribehenin, Tricaprin, Tricaprylin, Trierucin, Triheptanoin, Triheptylundecanoin, Triisononanoin, Triisopalmitin, Triisostearin, Trilinolein, Trimyristin, Trioctanoin, Triolein, Tripalmitin, Tripalmitolein, Triricinolein, Tristearin, Triundecanoin, Glyceryl Triacetyl Hydroxystearate, Glyceryl Triacetyl Ricinoleate, and Glyceryl Stearate Diaceate
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Triglycerides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トリイソノナノイン: 本品は、イソノナン酸とグリセリン(*)のトリエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 206354-95-2
- CAS No.化学物質登録番号
- 56554-53-1
- CAS No.化学物質登録番号
- 56554-53-1 / 206354-95-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 260-257-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 260-257-1