Gloshell
成分词典

成分词典

TRIISOPALMITIN

分子结构

化妆品中的作用

调节黏度VISCOSITY CONTROLLING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Triglycerides as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Trilaurin, Triarachidin, Tribehenin, Tricaprin, Tricaprylin, Trierucin, Triheptanoin, Triheptylundecanoin, Triisononanoin, Triisopalmitin, Triisostearin, Trilinolein, Trimyristin, Trioctanoin, Triolein, Tripalmitin, Tripalmitolein, Triricinolein, Tristearin, Triundecanoin, Glyceryl Triacetyl Hydroxystearate, Glyceryl Triacetyl Ricinoleate, and Glyceryl Stearate Diaceate

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 トリイソパルミチン: 本品は、イソパルミチン酸とグリセリン(*)のトリエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

TRIISOPALMITININCI트라이아이소팔미틴韩国标示名称(食药处标准名)トリイソパルミチン日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
68957-79-9
EC No.欧盟化学品目录编号
227-364-3
EC No.欧盟化学品目录编号
273-364-3
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID5071913
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID3046401
IUPAC
Propane-1,2,3-triyl tris(14-methylpentadecanoate)
分子式
C51H98O6
分子量
807.339 g/mol

实测物性

性状
Solid

这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。

来源: PubChem

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2
  • Viscosity modifier1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 11