Gloshell
成分辞典

成分辞典

TRILAURYL CITRATE

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII OW111W8S5O · 登録名 TRILAURYL CITRATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Citric Acid, Inorganic Citrate Salts, and Alkyl Citrate Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

TRILAURYL CITRATEINCI트라이라우릴시트레이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
65277-53-4
EC No.EU化学物質目録番号
265-671-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID80983887
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID201411115
IUPAC
Tridodecyl 2-hydroxypropane-1,2,3-tricarboxylate
分子式
C42H80O7
分子量
697.095 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10