Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリリノール酸

TRILINOLEIC ACID

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII Z8VFL6V4FM · 登録名 TRILINOLEIC ACID · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING洗い流された油分を補うREFATTING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Acids and Fatty Acid Salts as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリリノール酸: 本品は、リノール酸を触媒により3量化した炭素数54のトリカルボン酸である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TRILINOLEIC ACIDINCI트라이리놀레익애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)トリリノール酸日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68937-90-6
CAS No.化学物質登録番号
7049-66-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001021821

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Viscosity modifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 12