Gloshell
成分词典

成分词典

TRILINOLENIN

1,2,3-trilinolenoylglycerol is a triglyceride formed by acylation of the three hydroxy groups of glycerol with linolenic acid.

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII OI7S0A9873 · 登记名称 TRILINOLENIN · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

1,2,3-trilinolenoylglycerol is a triglyceride formed by acylation of the three hydroxy groups of glycerol with linolenic acid. It is functionally related to an alpha-linolenic acid.

来源: PubChem

化妆品中的作用

补充洗去的油脂REFATTING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Triglycerides as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 トリリノレニン: 本品は、リノレン酸とグリセリン(*)のトリエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

TRILINOLENININCI트라이리놀레닌韩国标示名称(食药处标准名)トリリノレニン日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
14465-68-0
EC No.欧盟化学品目录编号
238-457-5
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID6042654
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID4022654
IUPAC
Propane-1,2,3-triyl tri[(9Z,12Z,15Z)-octadeca-9,12,15-trienoate]
分子式
C57H92O6
分子量
873.357 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 8 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner4
  • Viscosity modifier2
  • Thickening agent1
  • Humectant1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 15