Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリメチルペンタフェニルトリシロキサン

TRIMETHYL PENTAPHENYL TRISILOXANE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち12件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 12件中 12件 · 十分に入っている製品から

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリメチルペンタフェニルトリシロキサン: 本品は、次の化学式で表されるシリコン化合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TRIMETHYL PENTAPHENYL TRISILOXANEINCI트라이메틸펜타페닐트라이실록세인韓国の表示名(食薬処標準名)トリメチルペンタフェニルトリシロキサン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
28855-11-0
CAS No.化学物質登録番号
3390-61-2
CAS No.化学物質登録番号
3390-61-2 / 28855-11-0
EC No.EU化学物質目録番号
222-222-9

連携データベース 11