Trimethylolpropane triacrylate (Technical Grade) can cause cancer according to California Labor Code and the World Health Organization's International Agency for Research on Cancer (IARC).
Definición
Trimethylolpropane triacrylate (Technical Grade) can cause cancer according to California Labor Code and the World Health Organization's International Agency for Research on Cancer (IARC).
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 4B67KGL96S · nombre registrado TRIMETHYLOLPROPANE TRIACRYLATE · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Trimethylolpropane Triacrylate is the triester that conforms to the formula:
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Prohibido
- ASEAN · Reino Unido · Unión Europea · 유럽
Fuente: Directiva cosmética de la ASEAN · Reglamento de cosméticos de la UE · Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
Clasificación GHS de sustancias tóxicas de Corea: Atención · H319 (categoría 2) · H317 (categoría 1) · H412 (categoría 3) · y 2 más
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo II (sustancias prohibidas), entrada 1718
Restriction II/1718
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA トリアクリル酸トリメチロールプロパン: 本品は、次の化学式で表されるトリエステルである。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 15625-89-5
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 239-701-3
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID0027773
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID407773
- IUPAC
- 2,2-Bis{[(prop-2-enoyl)oxy]methyl}butyl prop-2-enoate (non-preferred name)
- Fórmula molecular
- C15H20O6
- Peso molecular
- 296.319 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Liquid, Dry Powder, CBI · Liquid, [IUCLID] Colorless liquid with a pungent odor, Hygroscopic, Tan or amber in color if impure, [NTP] Clear or yellow liquid with a pungent odor, [Alfa Aesar MSDS]
- Olor
- Acrylic or pungent odor
- Punto de ebullición
- BP: >200 °C at 1 mm Hg
- Solubilidad
- Insoluble in water
- Densidad
- 1.11 g/cu cm at 20 °C
- Color
- incoloro
- Punto de fusión/congelación
- -66 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 200 ℃
- Punto de inflamación
- 149 ℃(o.c.)
- Presión de vapor
- 0.015 ㎜Hg (20℃)
- Solubilidad en agua
- 0.17 g/100㎖
- Densidad de vapor
- 1
- Densidad relativa
- 1.5
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 2.86 (est.)
- Peso molecular
- 296.32
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 17 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Solvent3
- Processing aids not otherwise specified2
- Photosensitive agent2
- Monomers2
- Intermediate2
- Binder2
- Film former1
- Diluent1
2 usos más
- Softener and conditioner1
- Hair fixative (EPA)1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 10 estudios en piel y 5 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 15 estudios
- Moderate or Mild Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · other guideline: OECD Guideline No. 404 adopted in July 1992 according to - Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to EU Method B.4 (Acute Toxicity: Dermal Irritation / Corrosion) according to - Skin sensitization - Category 1A
Skin Sensitization · Screening - Category 2
Skin Irritation · Screening - Category 1
Skin Sensitization · Screening - Sh
Skin Sensitization · Authoritative - Category 6.5B (Category 1)
Skin Sensitization · Read Across - Skin Irrit. 2
Skin Irritation · Authoritative - Skin Sens. 1
Skin Sensitization · Authoritative - Category 6.3A (Category 2)
Skin Irritation · Read Across - Ambiguous
eye irritation: in vivo · Screening · other guideline: In general the techniques of tests as published by the FDA af the United States (Fed. Reg. 28 (119), 5582, 1963) and Draize and Kelley (Drug Gosmet. Industr. 71 (1952) 36) are followed. equivalent or similar to - Serious eye damage/eye irritation - Category 2A
Eye Irritation · Screening - Category 2A
Eye Irritation · Screening - Eye Irrit. 2
Eye Irritation · Authoritative - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Curing of UV prints - Assessment of possible toxicological hazard for consumers. · 2021
- Toxicological Assessment of Key Substances in UV-Curable Nail Coatings: HEMA, TMPTA, TPO, HQ, and MEHQ · 2026
- Energy Consumption in the Template Molding Fabrication of Microneedle Patch · 2025
- Single-Step Fabrication of Computationally Designed Microneedles by Continuous Liquid Interface Production · 2016
- Species and gender differences in the carcinogenic activity of trimethylolpropane triacrylate in rats and mice · 2014
Bases de datos vinculadas 27
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Clasificación de carcinógenos de la IARC
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Directiva cosmética de la ASEAN
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3
- Informes del Programa Nacional de Toxicología (EE. UU.)
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Sustancias prohibidas UE (anexo II)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · chino