Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリメチルシリルプルラン

TRIMETHYLSILYL PULLULAN

定義

Trimethylsilyl Pullulan is Pullulan modified with trimethylsilyl groups

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリメチルシリルプルラン: 本品は、プルラン(*)をトリメチルシリル化したものであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TRIMETHYLSILYL PULLULANINCI트라이메틸실릴풀루란韓国の表示名(食薬処標準名)トリメチルシリルプルラン日本の表示名称

連携データベース 4