Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリメチルシロキシ乳酸トリメチルシリル

TRIMETHYLSILYL TRIMETHYLSILOXY LACTATE

分子構造

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリメチルシロキシ乳酸トリメチルシリル: 本品は、乳酸(*)のシリル化誘導体であり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TRIMETHYLSILYL TRIMETHYLSILOXY LACTATEINCI트라이메틸실릴트라이메틸실록시락테이트韓国の表示名(食薬処標準名)トリメチルシロキシ乳酸トリメチルシリル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
17596-96-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201021853
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID00971064
IUPAC
Trimethylsilyl 2-[(trimethylsilyl)oxy]propanoate
分子式
C9H22O3Si2
分子量
234.442 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8