定义
美国FDA 物质登记 · UNII 9Y50O7OH2E · 登记名称 .BETA.-CARYOPHYLLENE ALCOHOL · 单一化学物质
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
TRIMETHYLTRICYCLODODECANOLINCITricyclo[6.3.1.02,5]dodecan-1-ol, 4,4,8-trimethyl-, [1R-(1.alpha.,2.alpha.,5.beta.,8.beta.)]-同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 472-97-9
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 207-458-2
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID501033247
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID001333537
- IUPAC
- (1R,2S,5R,8S)-4,4,8-Trimethyltricyclo[6.3.1.0~2,5~]dodecan-1-ol
- 分子式
- C15H26O
- 分子量
- 222.372 g/mol
实测物性
- 性状
- Solid · White crystalline solid, Warm moss-like, spicy aroma
- 沸点
- 287-297 °C
- 熔点
- 94 - 96 °C
- 溶解性
- Practically insoluble or insoluble in water · Soluble (in ethanol)
- 密度
- 0.983-0.989 (20 °C)
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem