TRIOLEIN PEG-6 ESTERS
定義
Complex mixture formed by transesterification of 1,2,3-propanetriyl tri(9(Z)-octadecenoate) and polyoxyethylene (6 mol EO average)
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トリオレインPEG-6エステルズ: 本品は、トリオレイン(*)とPEG-6(*)とのエステル交換により得られる混合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
TRIOLEIN PEG-6 ESTERSINCI트라이올레인피이지-6에스터韓国の表示名(食薬処標準名)トリオレインPEG-6エステルズ日本の表示名称