定义
美国FDA 物质登记 · UNII 04N84W7M6Y · 登记名称 TRIOLEYL PHOSPHATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使薄膜保持柔韧PLASTICISER使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Phosphates as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 リン酸トリオレイル: 本品は、リン酸(*)とオレイルアルコール(*)のトリエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
TRIOLEYL PHOSPHATEINCI트라이올레일포스페이트韩国标示名称(食药处标准名)リン酸トリオレイル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 3305-68-8
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 221-983-4
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID001019329
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID101477297
- IUPAC
- Di-(9Z)-octadec-9-enoyl propanoyl phosphate--(5Z)-tetradec-5-ene (1/1)
- 分子式
- C53H99O7P
- 分子量
- 879.342 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner2
- Plasticizer1
来源: 美国EPA CompTox