TRIPALMITOLEIN
化粧品での役割
粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT洗い流された油分を補うREFATTING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Triglycerides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Trilaurin, Triarachidin, Tribehenin, Tricaprin, Tricaprylin, Trierucin, Triheptanoin, Triheptylundecanoin, Triisononanoin, Triisopalmitin, Triisostearin, Trilinolein, Trimyristin, Trioctanoin, Triolein, Tripalmitin, Tripalmitolein, Triricinolein, Tristearin, Triundecanoin, Glyceryl Triacetyl Hydroxystearate, Glyceryl Triacetyl Ricinoleate, and Glyceryl Stearate Diaceate
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トリパルミトレイン: 本品は、パルミトレイン酸とグリセリン(*)のトリエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
TRIPALMITOLEININCI트라이팔미톨레인韓国の表示名(食薬処標準名)トリパルミトレイン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 129784-33-4
- CAS No.化学物質登録番号
- 20246-55-3
- CAS No.化学物質登録番号
- 20246-55-3 / 129784-33-4