定義
米国FDA 物質登録 · UNII 469MKT9U5Q · 登録名 (3-METHACRYLOXY-2-HYDROXYPROPOXY)PROPYLBIS(TRIMETHYLSILOXY)METHYLSILANE · 単一の化学物質
Trisiloxanepropyl Glyceryl Methacrylate is the organic compound that conforms to the formula:
化粧品での役割
泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING粉体をまとめて形を保つBINDING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
TRISILOXANEPROPYL GLYCERYL METHACRYLATEINCI
- CAS No.化学物質登録番号
- 69861-02-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID201108518
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID70208778
- IUPAC
- 3-[3-(1,1,1,3,5,5,5-Heptamethyltrisiloxan-3-yl)propoxy]-2-hydroxypropyl 2-methylprop-2-enoate
- 分子式
- C17H38O6Si3
- 分子量
- 422.74 g/mol