定义
美国FDA 物质登记 · UNII 5VWB9ZP8JV · 登记名称 TRISODIUM GLYCYRRHIZATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Glycyrrhetinic Acid, Potassium Glycyrrhetinate, Disodium Succinoyl Glycyrrhetinate, Glyceryl Glycyrrhetinate, Stearyl Glycyrrhetinate, Glycyrrhizic Acid, Ammonium Glycyrrhizate, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium Glycyrrhizate, Trisodium Glycyrrhizate, Glycyrrhetinyl Stearate, Methyl Glycyrrhizate, and Potassium Glycyrrhizinate
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 グリチルリチン酸3Na: 本品は、グリチルリチン酸(*)の三ナトリウム塩である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
TRISODIUM GLYCYRRHIZATEINCI트라이소듐글리시리제이트韩国标示名称(食药处标准名)グリチルリチン酸3Na日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 71277-78-6
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID301021951
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID801506859
- IUPAC
- Trisodium 3beta-[(2-O-beta-D-glucopyranuronosyl-alpha-D-glucopyranuronosyl)oxy]-11-oxoolean-12-en-30-oate
- 分子式
- C42H59Na3O16
- 分子量
- 888.887 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Deodorizer1
- Softener and conditioner1
来源: 美国EPA CompTox