Gloshell
Ingredientes

Diccionario de ingredientes

TRISODIUM PHOSPHATE

Trisodium phosphate is a sodium phosphate.

Estructura molecular

Cuánto contienen realmente los productos

Ningún producto indica todavía su cantidad.

De los productos que lo contienen, 0 lo listan antes de la línea del 1% y 8 después (normalmente 1% o menos).

Productos que contienen este ingrediente

8 de 8 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente

Definición

Trisodium phosphate is a sodium phosphate.

Fuente: PubChem

Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII SX01TZO3QZ · nombre registrado SODIUM PHOSPHATE, TRIBASIC, ANHYDROUS · sustancia química única

Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)

Funciones cosméticas

Mantiene estable el pHBUFFERINGCaptura iones metálicos para evitar el deterioroCHELATING

Referencias de seguridad y regulación

Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente

Fuente: Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Phosphoric Acid and Its Salts as Used in Cosmetics

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura

Nombres y definiciones oficiales

Nombre de etiquetado de la JCIA リン酸3Na: 本品は、リン酸(*)の三ナトリウム塩であり、次の化学式で表される。

Fuente: Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)

Nombres e identificadores

TRISODIUM PHOSPHATEINCI트라이소듐포스페이트Nombre en etiquetas coreanas (estándar MFDS)Phosphoric acid, trisodium saltSinónimoリン酸3NaNombre de etiquetado japonés
CAS No.número de registro químico
7601-54-9
EC No.número de inventario químico de la UE
231-509-8
DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
DTXSID2035223
DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
DTXCID0015223
IUPAC
Trisodium phosphate
Fórmula molecular
Na3O4P
Peso molecular
163.939 g/mol

Propiedades medidas

Aspecto
Sodium phosphate, tribasic appears as a colorless to white crystalline solid. Noncombustible. · CBI, Large Crystals, Other Solid, Dry Powder, Liquid
Punto de ebullición
The hydrate loses 11 moles of water at 212 °F. (USCG, 1999)
Punto de fusión
170.06 °F (USCG, 1999) · 170 °F
Solubilidad
Freely soluble in water. Insoluble in ethanol · Colorless or white crystals. When rapidly heated melts at about 75 °C. Does not lose the last mol of water even on moderate ignition. Specific gravity 1.6. Soluble in 3.5 parts water, 1 part boiling water, insol in alcohol. /Dodecahydrate/
Densidad
1.62 at 68 °F (Hydrate) 2.52 anhydrous (USCG, 1999) - Denser than water, will sink · 2.54 g/cu cm
Estabilidad
Rapidly absorbs ... water if exposed to moist atmosphere /Dried sodium phosphate/
pH
Between 11,5 and 12,5 (1 % solution) · The aqueous soln is strongly alkaline. pH of 0.1% soln: 11.5, of 0.5% soln: 11.7, of 1.0% soln: 11.9.
Olor
inodoro
Punto de fusión/congelación
450~1583 ℃
Solubilidad en agua
285 g/ℓ(20℃)
Densidad de vapor
1.62
Densidad relativa
2.54 (17.5℃)
Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
-7.64 (est.)
Temperatura de descomposición
&amp, gt, 75 ℃
Peso molecular
163.94

Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.

Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)

Para qué lo usan los productos

Usos de los 53 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.

  • Chelating agent13
  • Cleaning agent7
  • pH regulating agent6
  • Flavouring and nutrient3
  • Emulsifier3
  • Processing aids not otherwise specified3
  • Anti-freeze agent2
  • Softener and conditioner2
12 usos más
  • Soil amendments2
  • Lubricating agent2
  • Anti-caking agent1
  • Filler1
  • Humectant1
  • Biocide1
  • Anti-scaling agent1
  • Solids separation (precipitating) agent, not other1
  • Wetting agent (non-aqueous)1
  • Pigment1
  • Surfactant (surface active agent)1
  • Drier1

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Estudios de irritación y sensibilización

Constan 8 estudios en piel y 5 en ojos.

Clasificado como muy irritante2Clasificado como moderado1Clasificado como bajo5

Los estudios no coinciden (la conclusión más frecuente reúne el 25%), así que no demuestran que el ingrediente sea irritante. Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.

Ver los 13 estudios
  • Classification not possible
    Skin Sensitization · Screening
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · other guideline: FDA revision of the test for primary skin irritants, Part 191, Chapter 1, Title 21. according to
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to
  • Severe Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · other guideline: Federal Hazardous Substances Labelling Act according to
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 429 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay) according to EU Method B.42 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay)
  • Category 8.2C (Category 1C)
    Skin Irritation · Read Across
  • Skin corrosion/irritation - Category 2
    Skin Irritation · Screening
  • Category 1
    Skin Irritation · Screening
  • Severe Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · other guideline: Federal Hazardous Substances Labelling Act" according to
  • Category 1
    Eye Irritation · Screening
  • Serious eye damage/eye irritation - Category 1
    Eye Irritation · Screening
  • Severe Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · EPA OTS 798.4500 (Acute Eye Irritation) according to
  • Category 8.3A (Category 1)
    Eye Irritation · Read Across

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Literatura relacionada

Bases de datos vinculadas 21