Gloshell
成分词典

成分词典

TRISTEARYL CITRATE

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,3 款将其列在 1% 线之前,3 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 3 款中的 3 款 · 按含量充足程度排序

定义

美国FDA 物质登记 · UNII M10B5XY389 · 登记名称 TRISTEARYL CITRATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Citric Acid, Inorganic Citrate Salts, and Alkyl Citrate Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 クエン酸トリステアリル: 本品は、クエン酸(*)とステアリルアルコール(*)のトリエステルである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

TRISTEARYL CITRATEINCI트라이스테아릴시트레이트韩国标示名称(食药处标准名)1,2,3-Propanetricarboxylic acid, 2-hydroxy-, trioctadecyl ester同义名クエン酸トリステアリル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
7775-50-0
EC No.欧盟化学品目录编号
231-896-3
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID8064800
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID1047996
IUPAC
Trioctadecyl 2-hydroxypropane-1,2,3-tricarboxylate
分子式
C60H116O7
分子量
949.581 g/mol

实测物性

性状
固体
熔点/凝固点
349.84 ℃
初沸点和沸程
883.01 ℃
蒸气压
0.0000000000000000000000000169 ㎜Hg
溶解度
0.000000000000000000008999 ㎎/ℓ
正辛醇/水分配系数(Kow)
23.91
分子量
949.56

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2
  • Plasticizer1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 14