Triticum Vulgare Germ Oil is the oil obtained from the expression or extraction of the wheat germ Triticum vulgare, Poaceae.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち29件は全成分の前の方(1%ラインより前)、17件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 46件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 46件を見る
WeledaBirch Cellulite Oil 100ml
M·A·CM·A·C Prep + Prime Essential Oils Grapefruit & Chamomile - 0.47 fl oz
INNOLABPerfecting Cream EGF
INNOLABPerfecting Cream EGF
Burt's BeesRes-Q Ointment Cica 17g
Burt's BeesMaternity Gift Set
Paul MitchellPaul Mitchell Extra-Body Shampoo
Susanne KaufmannSusanne Kaufmann Arnica Body Oil
Susanne KaufmannSusanne Kaufmann Hayflower Bath Oil
Susanne KaufmannSusanne Kaufmann Pomegranate Body Oil
Detroit GroomingDetroit Grooming 313 Beard Oil - 1 oz
M·A·CM·A·C Lip Conditioner | Hydrating Lip Balm - 0.5 fl oz
定義
生物由来: Triticum vulgare L. · Poaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Triticum Vulgare Germ Oil is the oil obtained from the expression or extraction of the wheat germ Triticum vulgare, Poaceae.
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 コムギ胚芽油: 本品は、コムギ胚芽(*)から得られる脂肪油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
TRITICUM VULGARE GERM OILINCI밀배아오일韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 68917-73-7
- CAS No.化学物質登録番号
- 68917-73-7 / 8006-95-9
- CAS No.化学物質登録番号
- 8006-95-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 281-689-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 281-689-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID90891969
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品9件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner8
- Humectant1
出典: 米国EPA CompTox