Gloshell
成分辞典

成分辞典

TRITICUM VULGARE GLUTEN

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Triticum vulgare L. · Poaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Triticum Vulgare Gluten is a protein substance which is intermixed with the starch portion in the endosperm of the Wheat, Triticum vulgare, Poaceae

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT粉体をまとめて形を保つBINDING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コムギグルテンエキス: 本品は、コムギ Triticum vulgare から得られるグルテンのエキスである。[Triticum sativum][Triticum aestivum]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 コムギグルテン: 本品は、コムギ Triticum vulgare より得られるグルテンである。[Triticum sativum] [Triticum aestivum]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TRITICUM VULGARE GLUTENINCI밀글루텐韓国の表示名(食薬処標準名)TRITICUM VULGARE GLUTEN EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
93384-22-6
EC No.EU化学物質目録番号
297-233-5
EC No.EU化学物質目録番号
297-233-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001042819

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3
  • Sizing agent1
  • Binder1
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9