Gloshell
成分辞典

成分辞典

TRITICUM VULGARE KERNEL FLOUR

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 4J2I0SN84Y · 登録名 WHEAT · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

生物由来: Triticum vulgare L. · Poaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Triticum Vulgare Flour is the milled flour from kernels of the Wheat, Triticum vulgare, Poaceae

化粧品での役割

かさを増やすBULKING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING物理的にこすって落とすABRASIVE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 小麦粉: 本品は、コムギTriticum vulgareの胚乳の粉末である。〔Triticum sativum〕〔Triticum aestivum〕

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TRITICUM VULGARE KERNEL FLOURINCI밀가루韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
130498-22-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID80107829

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Filler1
  • Viscosity modifier1
  • Abrasive1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9