Gloshell
成分词典

成分词典

TRIUNDECANOIN

Glycerol triundecanoate is a triglyceride.

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII ZTT041BJ4O · 登记名称 TRIUNDECANOIN · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Glycerol triundecanoate is a triglyceride.

来源: PubChem

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING柔顺头发HAIR CONDITIONING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Trilaurin, Triarachidin, Tribehenin, Tricaprin, Tricaprylin, Trierucin, Triheptanoin, Triheptylundecanoin, Triisononanoin, Triisopalmitin, Triisostearin, Trilinolein, Trimyristin, Trioctanoin, Triolein, Tripalmitin, Tripalmitolein, Triricinolein, Tristearin, Triundecanoin, Glyceryl Triacetyl Hydroxystearate, Glyceryl Triacetyl Ricinoleate, and Glyceryl Stearate Diaceate

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Triglycerides as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 トリウンデカノイン: 本品は、ウンデカン酸とグリセリン(*)のトリエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

TRIUNDECANOININCI트라이운데카노인韩国标示名称(食药处标准名)Undecanoic acid, 1,2,3-propanetriyl ester同义名トリウンデカノイン日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
13552-80-2
EC No.欧盟化学品目录编号
236-935-8
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID3065532
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID3034321
IUPAC
Propane-1,2,3-triyl triundecanoate
分子式
C36H68O6
分子量
596.934 g/mol

实测物性

性状
Solid
熔点
31.2 °C

这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。

来源: PubChem

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 17