Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリュフエキス

TUBER MELANOSPORUM EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 6件中央値 0.0001%

  • 0.01%未満 6
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち12件は全成分の前の方(1%ラインより前)、30件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 42件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 42件を見る

定義

生物由来: Tuber melanosporum Vittad. · Tuberaceae科 · 菌類

出典: GBIF 生物種情報

Tuber Melanosporum Extract is an extract of the fruit body of Tuber Melanosporum

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリュフエキス: 本品は、Tuber melanosporumの子実体のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TUBER MELANOSPORUM EXTRACTINCI검은서양송로추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Tuber melanosporum, extract別名トリュフエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
85085-76-3
EC No.EU化学物質目録番号
285-398-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501042371

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1
  • Humectant1
  • Fragrance1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8