Gloshell
成分辞典

成分辞典

テレビン油

TURPENTINE

Turpentine, oil.

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、18件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 20件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 20件を見る

定義

Turpentine, oil. Any of the volatile predominately terpenic fractions or distillates resulting from the solvent extraction of, gum collection from, or pulping of softwoods. Turpentine is a mixture of terpene hydrocarbons obtained from various species of Pinus

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

禁止
韓国
制限・禁止
韓国
制限
イギリス

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報 · EU 化粧品規則 · 英国 化粧品規則

欧州連合

  • Other : The presence of the substance shall be indicated in the list of ingredients referred to in Article 19(1), point (g), when its concentration exceeds: — 0,001 % in leave-on products — 0,01 % in rinse-off products. Peroxide value less than 10 mmoles/L (15)

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/124 III/125 III/126

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 テレビン油: 本品は、マツ属Pinusの植物から得られるテルペン炭化水素である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TURPENTINEINCI터펜틴韓国の表示名(食薬処標準名)テレビン油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8006-64-2
CAS No.化学物質登録番号
8006-64-2 / 9005-90-7 / 8052-14-0
CAS No.化学物質登録番号
8052-14-0
CAS No.化学物質登録番号
9005-90-7
EC No.EU化学物質目録番号
232-350-7
EC No.EU化学物質目録番号
232-350-7 / 232-688-5
EC No.EU化学物質目録番号
232-688-5

関連文献

連携データベース 13