Gloshell
成分辞典

成分辞典

TUSSILAGO FARFARA LEAF EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.034%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 1
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 6件中 6件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII UEE27X2Q2M · 登録名 TUSSILAGO FARFARA FLOWER · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

生物由来: Tussilago farfara L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Tussilago Farfara Leaf Extract is an extract of the leaves of the Coltsfoot, Tussilago farfara L., Asteraceae

化粧品での役割

肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 フキタンポポ葉エキス: 本品は、フキタンポポ Tussilago farfara の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 フキタンポポ花/葉エキス: 本品は、フキタンポポ Tussilago farfara の花及び葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TUSSILAGO FARFARA LEAF EXTRACTINCI관동화잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)TUSSILAGO FARFARA CALLUS CULTURE EXTRACT旧表記Tussilago farfara, extract別名TUSSILAGO FARFARA FLOWER EXTRACT旧表記TUSSILAGO FARFARA FLOWER/LEAF EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
84625-50-3
EC No.EU化学物質目録番号
283-420-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601042700

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner5
  • Astringent (EPA)2

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 11