Gloshell
成分辞典

成分辞典

チロシン

TYROSINE

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 7件中央値 0.000034%

  • 0.01%未満 7
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち91件は全成分の前の方(1%ラインより前)、379件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 468件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 468件を見る

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of alpha-Amino Acids as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 チロシン: 本品は、次の化学式で表されるアミノ酸である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

TYROSINEINCI타이로신韓国の表示名(食薬処標準名)チロシン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
556-02-5
CAS No.化学物質登録番号
556-02-5 / 556-03-6 / 60-18-4
CAS No.化学物質登録番号
556-03-6
CAS No.化学物質登録番号
60-18-4
EC No.EU化学物質目録番号
200-460-4
EC No.EU化学物質目録番号
209-112-6
EC No.EU化学物質目録番号
209-112-6 / 209-113-1 / 200-460-4
EC No.EU化学物質目録番号
209-113-1

測定された物性

溶解性
453 mg/L (at 25 °C)

物質そのものを測定した値で、原料商品の規格ではありません。

出典: PubChem

関連文献

連携データベース 16