Gloshell
成分辞典

成分辞典

アセンヤクエキス

UNCARIA GAMBIR EXTRACT

Uncaria Gambir Extract is an extract of the Gambir Catechu, Uncaria gambier, Rubiaceae.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Uncaria Gambir Extract is an extract of the Gambir Catechu, Uncaria gambier, Rubiaceae. It is a product which may contain resin acids and their esters, terpenes, and oxidation or polymerization products of these terpenes

生物由来: Uncaria gambir (W.Hunter) Roxb. · Rubiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

米国FDA 物質登録 · UNII 3NJQ5D8S6N · 登録名 GAMBIR · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アセンヤクエキス: 本品は、アセンヤク(ガンビールノキ Uncaria gambir の葉及び若枝から水で抽出して得られるエキス)のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

UNCARIA GAMBIR EXTRACTINCI아선약추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Gambier別名アセンヤクエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8001-48-7
EC No.EU化学物質目録番号
232-285-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID10893061

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Flavouring and nutrient2
  • Astringent (EPA)2
  • No specific technical function1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10