UNDARIA PINNATIFIDA POWDER
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Undaria pinnatifida (Harv.) Suringar · Alariaceae科 · クロミスタ
出典: GBIF 生物種情報
Undaria Pinnatifida Powder is the powder obtained from the dried, ground Alga, Undaria pinnatifida, Alariaceae
化粧品での役割
粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING粉体をまとめて形を保つBINDING水や油を吸収するABSORBENT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Brown Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ワカメ: 本品は、褐藻類の一種 ワカメ Undaria pinnatifida である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
UNDARIA PINNATIFIDA POWDERINCI미역가루韓国の表示名(食薬処標準名)ワカメ日本の表示名称