UNDECETH-3
定義
Polyethylene Glycol (3) Undecyl Ether
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ウンデセス-3: 本品は、ウンデシルアルコールのポリエチレングリコール誘導体であり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
UNDECETH-3INCI운데세스-3韓国の表示名(食薬処標準名)ウンデセス-3日本の表示名称