Gloshell
成分词典

成分词典

UNDECYL ALCOHOL

Undecan-1-ol is a primary alcohol that is undecane substituted by a hydroxy group at position 1.

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,1 款将其列在 1% 线之前,0 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 1 款中的 1 款 · 按含量充足程度排序

定义

Undecan-1-ol is a primary alcohol that is undecane substituted by a hydroxy group at position 1. It has a role as a flavouring agent and a plant metabolite. It is a primary alcohol and an undecanol.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 06MJ0P28T3 · 登记名称 UNDECYL ALCOHOL · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

减少皮脂分泌ANTI-SEBUM登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE调节黏度VISCOSITY CONTROLLING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ウンデシルアルコール: 本品は、次の化学式で表される脂肪族アルコールである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

UNDECYL ALCOHOLINCI운데실알코올韩国标示名称(食药处标准名)1-Undecanol同义名ウンデシルアルコール日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
112-42-5
EC No.欧盟化学品目录编号
203-970-5
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID0026915
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID706915
IUPAC
Undecan-1-ol
分子式
C11H24O
分子量
172.312 g/mol

实测物性

性状
1-undecanol appears as a water-white liquid with a mild odor. Flash point 250 °F. Slightly soluble in water. Considered a marine pollutant by DOT. Immediate steps should be taken to limit its spread to the environment. As a liquid it can easily penetrate the soil and contaminate groundwater or streams. Mildly irritating to both the eyes and skin. · Liquid, CBI
气味
Citrus
沸点
473 °F at 760 mmHg (USCG, 1999) · 243 °C at 760 mm Hg
熔点
60.6 °F (USCG, 1999) · 19 °C
溶解性
Soluble in ethanol, very soluble in ether · Soluble in 60% alcohol
密度
0.835 at 68 °F (USCG, 1999) - Less dense than water, will float · 0.8298 at 20 °C/4 °C
黏度
17.2 mPa.s at 20 °C · 17.2 cP (20 C)
颜色
无色
熔点/凝固点
19 ℃
初沸点和沸程
243 ℃
闪点
&amp, gt, 93.3 ℃ ((c.c.))
燃烧或爆炸范围上限/下限
5.2 / 0.7 %
蒸气压
0.00297 ㎜Hg ( (25 ℃))
溶解度
19.1 ㎎/ℓ ( (25 ℃))
比重
0.830
正辛醇/水分配系数(Kow)
4.28
自燃温度
277 ℃
分子量
172.31

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 29 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Surfactant (surface active agent)12
  • Fragrance4
  • Intermediate3
  • Flavouring and nutrient2
  • Processing aids not otherwise specified2
  • Softener and conditioner2
  • Pharmaceutical (EPA)1
  • Deodorizer1
其余用途 2 项
  • Solvent1
  • Viscosity modifier1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 3 项、眼部试验 3 项。

归类为刺激性高1 项归类为中等1 项

各项试验结论不一(最多的结论占 50%),因此不能断定该成分有刺激性。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 6 项试验
  • Severe Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to
  • Classification not possible
    Skin Sensitization · Screening
  • Category 2
    Skin Irritation · Screening
  • Category 6.4A (Category 2A)
    Eye Irritation · Read Across
  • Moderate or Mild Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · EU Method B.5 (Acute Toxicity: Eye Irritation / Corrosion) Cited as Directive 84/449/EEC, B.5 according to
  • Category 2B
    Eye Irritation · Screening

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 19