Gloshell
成分词典

成分词典

UNDECYLENAMIDE MEA

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 9870N09I68 · 登记名称 UNDECYLENIC ACID MONOETHANOLAMIDE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING柔顺头发HAIR CONDITIONING减少静电ANTISTATIC调节黏度VISCOSITY CONTROLLING抑制微生物生长ANTIMICROBIAL增强起泡SURFACTANT - FOAM BOOSTING

安全与法规参考

日本

  • 每100g最大配合量(Maximum amount of ingredient per 100 g) : Prohibited(配合不可)

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ethanolamides as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ウンデシレナミドMEA: 本品は、ウンデシレン酸(*)のモノエタノールアミドであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

UNDECYLENAMIDE MEAINCI운데실렌아마이드엠이에이韩国标示名称(食药处标准名)10-Undecenamide, N-(2-hydroxyethyl)-同义名ウンデシレナミドMEA日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
20545-92-0
CAS No.化学物质登记号
75046-17-2
EC No.欧盟化学品目录编号
243-870-9
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID4066624
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID0036340
IUPAC
N-(2-Hydroxyethyl)undec-10-enamide
分子式
C13H25NO2
分子量
227.348 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Viscosity modifier1
  • Anti-static agent1
  • Softener and conditioner1
  • Surfactant (surface active agent)1
  • Biocide1
  • Foamant1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 14