定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(10-undecenyl)-.omega.-hydroxy- (6 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
脂漏性の角質やフケに働くANTI-SEBORRHEIC水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
UNDECYLENETH-6INCI운데실레네스-6韓国の表示名(食薬処標準名)