Undecylenoyl Glycine is the acylation product of glycine with undecylenic acid chloride.
产品中实际含有多少
暂无产品标示该成分含量。
含该成分的产品中,3 款将其列在 1% 线之前,4 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 7 款中的 7 款 · 按含量充足程度排序
定义
美国FDA 物质登记 · UNII 4D20464K2J · 登记名称 UNDECYLENOYL GLYCINE · 单一化学物质
Undecylenoyl Glycine is the acylation product of glycine with undecylenic acid chloride. It conforms to the formula:
化妆品中的作用
减少皮脂分泌ANTI-SEBUM柔顺头发HAIR CONDITIONING作用于脂溢性皮屑和头屑ANTI-SEBORRHEIC抑制微生物生长ANTIMICROBIAL减少体味DEODORANT以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING
安全与法规参考
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Amino Acid Alkyl Amides as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ウンデシレノイルグリシン: 本品は、グリシン(*)のウンデシレン酸アミドであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
UNDECYLENOYL GLYCINEINCI운데실레노일글라이신韩国标示名称(食药处标准名)ウンデシレノイルグリシン日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 54301-26-7
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 427-430-5
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID30202671
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID60125162
- IUPAC
- N-(Undec-10-enoyl)glycine
- 分子式
- C13H23NO3
- 分子量
- 241.331 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 8 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner3
- Surfactant (surface active agent)3
- Cleaning agent2
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 2 项、眼部试验 1 项。
归类为低4 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 3 项试验
- Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) Maximalisation - Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to - Severe Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) according to
来源: 美国EPA CompTox