10-undecen-1-ol is an alkenyl alcohol that is 1-undecene in which one of the terminal methyl hydrogens is replaced by a hydroxy group.
定义
10-undecen-1-ol is an alkenyl alcohol that is 1-undecene in which one of the terminal methyl hydrogens is replaced by a hydroxy group. It is a primary alcohol, a medium-chain fatty alcohol and an alkenyl alcohol. It derives from a hydride of a 1-undecene.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII G63HL09NXK · 登记名称 10-UNDECEN-1-OL · 单一化学物质
化妆品中的作用
登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE减少静电ANTISTATIC保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING为产品增添香味PERFUMING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
UNDECYLENYL ALCOHOLINCI운데실레닐알코올韩国标示名称(食药处标准名)10-Undecen-1-ol同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 112-43-6
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 203-971-0
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID4059419
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID9033260
- IUPAC
- Undec-10-en-1-ol
- 分子式
- C11H22O
- 分子量
- 170.296 g/mol
实测物性
- 性状
- Colorless liquid, [Alfa Aesar MSDS] · Liquid
- 沸点
- 132.00 to 133.00 °C. @ 15.00 mm Hg
- 熔点
- -2 °C
- 溶解性
- 44 mg/L @ 20 °C (exp)
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 8 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance3
- Flavouring and nutrient2
- Deodorizer1
- Anti-static agent1
- Softener and conditioner1
来源: 美国EPA CompTox