Gloshell
成分辞典

成分辞典

URTICA DIOICA

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち46件は全成分の前の方(1%ラインより前)、39件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 85件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 85件を見る

定義

Urtica Dioica is the dried material obtained from the Nettle, Urtica dioica L., Urticaceae

生物由来: Urtica dioica L. · Urticaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌の不快感を和らげるSOOTHING肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT脂漏性の角質やフケに働くANTI-SEBORRHEIC髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウイラクサエキス: 本品は、セイヨウイラクサ Urtica dioica のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ウルチカジオイカエキス: 本品は、Urtica dioica のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウイラクサ葉エキス: 本品は、セイヨウイラクサ Urtica dioica の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

URTICA DIOICAINCI쐐기풀韓国の表示名(食薬処標準名)하이드롤라이즈드네틀잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Urtica dioica, extract別名HYDROLYZED NETTLE LEAF EXTRACT別名URTICA DIOICA EXTRACT別名URTICA DIOICA LEAF EXTRACT別名URTICA DIOICA ROOT EXTRACT旧表記
CAS No.化学物質登録番号
84012-40-8
EC No.EU化学物質目録番号
281-685-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801042794

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品16件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner11
  • Humectant3
  • Astringent (EPA)1
  • Anti-dandruff (EPA)1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 10