Gloshell
成分辞典

成分辞典

(VA/クロトン酸)コポリマー

VA/CROTONATES COPOLYMER

定義

2-Butenoic acid, polymer with ethenyl acetate

化粧品での役割

髪型を固定するHAIR FIXING粉体をまとめて形を保つBINDING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING静電気を抑えるANTISTATIC

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Re-Review Summary of VA/Crotonates Copolymer as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2004/2005

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (VA/クロトン酸)コポリマー: 本品は、クロトン酸またはその単純エステルから選ばれた1種以上のモノマーと酢酸ビニル(VA)との共重合体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

VA/CROTONATES COPOLYMERINCI브이에이/크로토네이트코폴리머韓国の表示名(食薬処標準名)2-Butenoic acid, polymer with ethenyl acetate別名(VA/クロトン酸)コポリマー日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
25609-89-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501011075

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Hair fixative (EPA)1
  • Binder1
  • Film former1
  • Anti-static agent1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 11