Gloshell
成分辞典

成分辞典

バレリアナジャタマンシ根油

VALERIANA JATAMANSI RHIZOME OIL

Valeriana Jatamansi Rhizome Oil is the volatile oil obtained from the rhizomes of Valeriana jatamansi, Valerianaceae.

写真

定義

生物由来: Valeriana jatamansi Jones · Caprifoliaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Valeriana Jatamansi Rhizome Oil is the volatile oil obtained from the rhizomes of Valeriana jatamansi, Valerianaceae.

化粧品での役割

皮脂の分泌を抑えるANTI-SEBUM水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 バレリアナジャタマンシ根油: 本品は、Valeriana jatamansi の根茎より得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

VALERIANA JATAMANSI RHIZOME OILINCIバレリアナジャタマンシ根油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
94280-15-6
EC No.EU化学物質目録番号
304-863-7
EC No.EU化学物質目録番号
304-863-7 (I)
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401065431

連携データベース 3