Gloshell
成分辞典

成分辞典

VALERIANA OFFICINALIS RHIZOME/ROOT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Valeriana Officinalis Rhizome/Root is a plant material derived from the dried rhizomes and roots of the Valerian, Valeriana officinalis L., Valerianaceae

生物由来: Valeriana officinalis L. · Caprifoliaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

米国FDA 物質登録 · UNII JWF5YAW3QW · 登録名 VALERIAN · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌の不快感を和らげるSOOTHING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウカノコソウ根エキス: 本品は、セイヨウカノコソウValeriana officinalsの根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウカノコソウ根茎/根エキス: 本品は、セイヨウカノコソウ Valeriana officinalis の根茎及び根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

VALERIANA OFFICINALIS RHIZOME/ROOTINCI쥐오줌풀뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)설령쥐오줌풀뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)설령쥐오줌풀뿌리줄기/뿌리韓国の表示名(食薬処標準名)설령쥐오줌풀뿌리줄기/뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Valerian別名VALERIANA OFFICINALIS RHIZOME EXTRACT別名VALERIANA OFFICINALIS RHIZOME/ROOT EXTRACT別名VALERIANA OFFICINALIS ROOT EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
8008-88-6
CAS No.化学物質登録番号
8057-49-6
EC No.EU化学物質目録番号
232-501-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001017359

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3
  • Humectant2
  • Flavouring and nutrient1
  • Deodorizer1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10