Gloshell
成分辞典

成分辞典

セイヨウカノコソウ根油

VALERIANA OFFICINALIS ROOT OIL

"Valerian oil".

写真

定義

"Valerian oil". Valeriana Officinalis Root Oil is the volatile oil obtained from the root of the Valerian, Valeriana officinalis collina, Valerianaceae

生物由来: Valeriana officinalis L. · Caprifoliaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウカノコソウ根油: 本品は、セイヨウカノコソウ Valeriana officinalis の根から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

VALERIANA OFFICINALIS ROOT OILINCI설령쥐오줌풀뿌리오일韓国の表示名(食薬処標準名)Valerian, Valerianaofficinaliscollina, ext.別名セイヨウカノコソウ根油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
97927-02-1
EC No.EU化学物質目録番号
308-322-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301043616

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8