VANILLA PLANIFOLIA FRUIT OIL
定義
Vanilla Planifolia Fruit Oil is the oil expressed from the fruit of the Vanilla, Vanilla planifolia, Orchidaceae
生物由来: Vanilla planifolia Andrews · Orchidaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Vanilla as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 バニラ果実油: 本品は、バニラ Vanilla planifolia の果実から得られる油脂である。[Vanilla fragrans] [Vanilla aromatica] [Myrobroma fragrans]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
VANILLA PLANIFOLIA FRUIT OILINCI바닐라열매오일韓国の表示名(食薬処標準名)バニラ果実油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 8024-06-4
- CAS No.化学物質登録番号
- 8024-06-4 / 84650-63-5
- CAS No.化学物質登録番号
- 84650-63-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-521-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-521-8