VERONICA OFFICINALIS EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち9件は全成分の前の方(1%ラインより前)、16件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 25件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 25件を見る
COSNORICOSNORI Micro Active Lip & Eye Remover, Removes Even Heavy Makeup in One Go!
OBGEMellow Clay Pomade 100g
BARULABGalvanic Dark Spot Serum
LAVIENLAVIEN Perfect Radiance Tone-Up
Kim Jeong Moon Aloe CUREKim Jeong Moon Aloe CURE Cooling Sun Stick 2-Pack (23g)
TheradermSilky Nude Sunblock
Shua IrehIntensive Derma Balm
RIRECollagen Lifting Neck Cream
OrootVegan Curl Cream 100ml
CortheCorthe Dermo Bright C Ampoule
THE SAEMTHE SAEM Jeju Fresh Aloe Toner
Dr. Jart+Cicapair Facial Calming Mist 150ml
定義
Veronica Officinalis Extract is the extract of the whole plant of the Fluellen, Veronica officinalis L., Scrophulariaceae
生物由来: Veronica officinalis L. · Plantaginaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ベロニカオフィシナリスエキス: 本品は、Veronica officinalis の全草のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ベロニカオフィシナリス花/葉/茎エキス: 本品は、Veronica officinalis の花、葉及び茎のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
VERONICA OFFICINALIS EXTRACTINCI스피드웰추출물韓国の表示名(食薬処標準名)스피드웰잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)스피드웰꽃/잎/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Veronica officinalis, extract別名VERONICA OFFICINALIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT別名VERONICA OFFICINALIS LEAF EXTRACT別名ベロニカオフィシナリスエキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 85117-19-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 285-571-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID201042710
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner3
- Astringent (EPA)1
出典: 米国EPA CompTox